Callao : ¿cómo vamos en educación? - Perú. Ministerio de Educación. Unidad de Estadística (2015)
Reúne información estadística relevante de la situación actual de la educación de la región Callao, ha sido hecho para servir como una guía informativa amigable de todos aquellos actores de la región que puedan influir positivamente en su realidad educativa. El acceso a inicial en el Callao, medido por la tasa neta de asistencia, tiene una tendencia creciente pasando de 67% a 84% entre el 2004 y 2013, mientras que el acceso a educación primaria y secundaria se mantiene relativamente estables con tasas que fluctúan alrededor del 93% y 82% respectivamente. En cuanto a alumnos por docente, el indicador en el Callao muestra una ligera tendencia creciente en los tres niveles. Entre el 2005 y el 2014, este indicador pasó de 14 a 15 alumnos por docente en el nivel inicial, de 14.5 a 15 alumnos por docente en el nivel primario, y de 12 a 13 alumnos por docente en el nivel secundario. En el 2014, el indicador del Callao en inicial es inferior al nacional, en primaria muy similar al nacional y en secundaria, ligeramente superior al nacional. El Callao tiene tasas de desaprobación, retiro y atraso inferiores a los valores nacionales, todos los distritos presentan tasas de desaprobación menores a 10% en primaria y secundaria, con excepción de La Punta en secundaria (16% de desaprobación). Respecto al atraso escolar, todos los distritos, tanto en primaria como en secundaria, se ubican debajo de 20% (percentil inferior). En cuanto al porcentaje de retirados en 2013, todos los distritos del Callao tienen tasas de retiro que las ubica en el percentil más bajo (menor a 8%) tanto en primaria como en secundaria. El distrito de La Punta es el que presenta menores tasas de retiro tanto en primaria como en secundaria (0.6% y 0.5% respectivamente), mientras que el distrito de La Perla presenta la mayor tasa de retiro en primaria (2%), y el distrito de Mi Perú en secundaria (3.2%).