¿Cuánto, dónde y cómo invierte el Estado Peruano en educación pública? : una primera mirada. - Perú. Ministerio de Educación. Unidad de Estadística (2014)
En medios de comunicación masiva y redes sociales en Internet, cuando se debate sobre la educación en el Perú, suele ser común abordar temas relacionados al grado de aprendizaje de los alumnos, situación laboral y niveles de calidad de los docentes, estado de infraestructura de las instituciones educativas, entre otros temas similares.