Resolvemos problemas jugando 1 : actividades para niñas y niños, competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización 5 años - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2022)
Les hemos preparado una actividad muy divertida en las que descubrirán las formas, los colores y los tamaños de algunos objetos; también jugarán con diversos materiales de reúso, juguetes o con lo que tengan a su alcance. Por ejemplo, se divertirán haciendo las huellas de diferentes objetos sobre arena. Seguirán las indicaciones y descubrirán algunas pistas para encontrar el tesoro escondido. Por otro lado, ustedes elegirán el objeto que más les guste, lo esconderán y podrán dar otras indicaciones de cómo encontrarlo. Estas actividades deberán realizarlas con el acompañamiento de una persona adulta.