Memoria Institucional 2012-2014 del Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo - Perú. Ministerio de Educación. Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (2014)
Las becas son un instrumento extremadamente poderoso para avanzar en la política de inclusión y de igualdad de oportunidades. Las becas le dan a nuestro talento la oportunidad de desarrollarse al máximo y de convertirse en el cimiento de nuestro desarrollo. Les da a miles de jóvenes la posibilidad de labrarse un futuro y de ser quienes quieren ser, en tanto sea con dignidad. Por ello, el gobierno ha hecho una clara apuesta: a la fecha se ha logrado otorgar más de 30,000 becas para educación superior con una inversión acumulada de S/. 800´000,000 aproximadamente. Además, esta provisión debe ser con calidad. Por ello, quiero destacar la certificación ISO 9001:2008 otorgada a Beca 18 el 2014 por sus procesos de elaboración de bases, convocatoria, selección y otorgamiento. Esta es una clara muestra que en el Estado sí se puede trabajar con excelencia.