Orientaciones dirigidas a docentes para la prevención de riesgos virtuales durante la educación a distancia : cartilla informativa 1 - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Desarrollo Docente. Dirección de Formación Docente en Servicio (2021)
Webinar transmitido el 15.2.21 en FacebookLive de portal PerúEduca, a través del siguiente enlace: https://web.facebook.com/perueduca/videos/771335283478855 Desde el año 2020 la Dirección de Formación Docente en Servicio (DIFODS) viene articulando esfuerzos con otras direcciones del MINEDU e instituciones y cooperantes-aliadas como MINSA, PUCP y UNICEF, con la finalidad de brindar información especializada, orientaciones y pautas para facilitar el rol docente como mediador de la educación a distancia en medio de la emergencia sanitaria provocada por el COVID-19. Esta primera cartilla de 2021 presenta un resumen del primer webinar, el cual tuvo como propósito brindar información relevante y orientaciones para el cuidado de la salud física y socioemocional de la y el docente en el contexto actual de la segunda ola del COVID-19. La cartilla presenta dos bloques: el primero se refiere a la información brindada por los ponentes, y el segundo está vinculado con las preguntas que formularon las y los docentes durante la transmisión en vivo.