Sesiones de Educación Sexual Integral para el Nivel de Educación Secundaria : guía de Educación Sexual Integral para docentes del Nivel de Educación Secundaria - Perú. Ministerio de Educación (2014)
Las sesiones tienen por objetivo dotar de herramientas pedagógicas a las y los docentes tutores con el fin de acompañar los procesos de desarrollo sexual saludable en las y los estudiantes del VI y VII ciclo de la Educación Básica Regular. Dichos procesos deben traducirse en capacidades, habilidades, actitudes, comportamientos y valores que las y los adolescentes expresarán de acuerdo con su edad, dentro del período comprendido entre los 11 y 15 o 16 años. Las sesiones de tutoría articulan conocimientos actuales en sexualidad tomados de distintas fuentes y utilizan una variedad de técnicas para su desarrollo, algunas de las cuales han sido adaptadas de material revisado. Estas sesiones se desarrollarán en la hora de tutoría, que constituye un espacio de encuentro interpersonal entre la o el docente tutor y los estudiantes para tratar aspectos que involucran su desarrollo socioafectivo y sexual.