Política Nacional de Juventud - SENAJU. Secretaría Nacional de la Juventud (2019)
La Política Nacional de Juventud establece 6 objetivos prioritarios, que afrontan la situación actual de la población joven, con un horizonte temporal al año 2030, y que contribuyen a alcanzar la situación futura deseada: Para el año 2030, 8 de cada 10 jóvenes entre 15 y 29 años de edad mejorarán su desarrollo integral para su efectiva participación en la sociedad. Objetivo prioritario 1 (OP1): Desarrollar competencias en el proceso educativo. Objetivo prioritario 2 (OP2): Incrementar el acceso de la población joven al trabajo decente. Objetivo prioritario 3 (OP3): Incrementar la atención integral de salud de la población joven. Objetivo prioritario 4 (OP4): Reducir la victimización en la población joven. Objetivo prioritario 5 (OP5): Reducir la discriminación hacia la población joven en situación de vulnerabilidad. Objetivo prioritario 6 (OP6): Incrementar la participación ciudadana de la población joven.