Orientaciones para docentes tutora/es sobre el acompañamiento socioafectivo y cognitivo a través de la tutoría grupal en la modalidad a distancia - Perú. Ministerio de Educación (2021)
El presente documento busca compartir algunas orientaciones, estructuras y sugerencias para continuar asegurando el logro de los objetivos propuestos para el proceso de tutoría grupal, fortaleciendo las prácticas de las y los docentes tutoras y tutores. Asimismo, también busca promover la continuidad educativa de las y los estudiantes. El documento está dividido en dos partes: en la primera abordamos los cambios que supone el trabajo grupal en el contexto actual, poniendo énfasis en el conocimiento del potencial y uso adecuado de los canales de comunicación disponibles. Mientras que, en la segunda parte desarrollamos una propuesta de buenas prácticas para el desarrollo de los espacios de la tutoría grupal en el contexto actual.