Medición de la calidad de los entornos de aprendizaje y desarrollo temprano - MELQO 2019 - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Seguimiento y Evaluación Estratégica. Unidad de Seguimiento y Evaluación (2020)
MELQO es un herramienta de medición a nivel poblacional que permite identificar tendencias en el desarrollo y aprendizaje de grupos de niños, y en la calidad de los entornos de aprendizaje. Compuesta de indicadores predictores del desarrollo, representativos de calidad a nivel global y adaptables a las políticas educativas a nivel local.