Sistematización de información que contribuya a la toma de decisiones sobre la aplicación de una prueba de acceso a la educación superior a partir del Examen Nacional del Pronabec - PMESUT. Programa para la Mejora de la Calidad y Pertinencia de los Servicios de Educación Superior Universitaria y Tecnológica a Nivel Nacional (2022)
El presente documento ofrece una síntesis de la información recopilada en el contexto del estudio Sistematización de información que contribuya a la toma de decisiones sobre la aplicación de una prueba de acceso a la educación superior a partir del Examen Nacional del Pronabec. Se detallan principales hallazgos, conclusiones y recomendaciones ante una eventual modificación del sistema de admisión a instituciones de educación superior (IES) en el Perú. El estudio se condujo contemplando cuatro líneas de trabajo distintas y complementarias —análisis documental, entrevistas a informantes clave, análisis de la matriz de evaluación del Examen Nacional del Pronabec (ENP) y análisis de bases de datos— para así abordar y dar respuesta al objetivo general y a los cinco objetivos específicos propuestos como parte de esta consultoría.