Informe anual de uso de beneficios otorgados a universidades privadas : consolidado de los ejercicios 2020 al 2021 - SUNEDU. Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria (2023)
El presente documento tiene la finalidad de mostrar a la comunidad universitaria y a la ciudadanía en general, información sobre la supervisión del uso de los recursos de las universidades privadas, correspondiente a los ejercicios fiscales 2020 y 2021, en cumplimiento de la Ley N° 30220, Ley Universitaria (en adelante, Ley Universitaria). Conforme lo establece la Ley Universitaria, la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria (en adelante, la SUNEDU) es la entidad responsable, entre otros, de fiscalizar que los recursos públicos y los beneficios otorgados por el marco legal a las universidades, hayan sido destinados a fines universitarios, educativos y al mejoramiento de la calidad. En ese contexto, a fin de dar cumplimiento a las disposiciones de dicha Ley y transparentar los resultados de las supervisiones, la SUNEDU ha publicado dos (02) informes de uso de beneficios otorgados a universidades privadas, uno correspondiente al ejercicio 2015 y otro a los ejercicios consolidados del 2016 al 2019. Asimismo, y en la misma línea, el presente documento aborda los extremos más relevantes de la información declarada por las universidades privadas, así como los resultados obtenidos de las actividades de supervisión priorizadas respecto de los ejercicios 2020 y 2021.