Comunicación, kit de evaluación Demostrando lo que aprendimos, 2do. secundaria : manual de uso para el docente - Bazán Untul, Martina (2016)
El kit de evaluación consta de los siguientes materiales: cuadernillos con lecturas, preguntas, consignas y actividades que los estudiantes deberán desarrollar de manera individual y luego, cuando corresponda, en equipos de trabajo; registros para sistematizar la información obtenida, luego de la aplicación de los cuadernillos, y el presente manual para el docente, que contiene las orientaciones para su uso pedagógico. Las actividades propuestas para los estudiantes tienen como finalidad identificar el progreso en el logro de las competencias y capacidades del área de Comunicación en tres momentos del año escolar: al inicio (entrada), durante el primer semestre (proceso) y en el segundo semestre (salida). Sin embargo, no constituyen un medio para establecer una valoración de los aprendizajes (evaluación sumativa), sino para recoger información que permita tomar decisiones (evaluación formativa). En ese sentido, el kit de evaluación es una herramienta importante, que les permitirá a los docentes conocer el avance o las dificultades de sus estudiantes en los aprendizajes previstos, con la finalidad de tomar decisiones pertinentes para mejorar su desempeño.