¿Cómo desarrollamos las competencias de Castellano como Segunda Lengua de los niños y niñas en educación inicial intercultural bilingüe? - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Alternativa, Intercultural Bilingüe y de Servicios Educativos en el Ámbito Rural. Dirección de Educación Intercultural Bilingüe (2024)
Esta guía ofrece orientaciones esenciales para planificar y desarrollar actividades que faciliten el aprendizaje del castellano como segunda lengua. Se enfoca en situaciones comunicativas significativas y emplea una metodología que responde a las características lingüísticas y socioculturales de los niños, permitiendo así desarrollar su dominio del castellano sin dejar de fortalecer su lengua materna.