Leemos juntos en familia : cartilla para promover la lectura en familia - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2021)
Sabemos que ustedes son muy importantes para el cuidado de sus niñas y niños. Desde que nacen, ellas y ellos aprenden a través de las oportunidades y experiencias que ustedes les brindan en el hogar. Son los servicios de educación inicial los encargados de apoyar en la tarea educativa, y cuando las niñas y los niños asisten a ellos, se amplían sus oportunidades de desarrollarse integralmente (en los aspectos físico, emocional, social, motor y cognitivo) y de aprender. Con la finalidad de contribuir a su función de educadores, hemos diseñado un material que les permitirá promover la lectura en el hogar como una práctica a través de la cual los niños se acercarán al mundo escrito y desarrollarán la competencia de lectura. Esperamos que este material los acompañe y les sirva para leer junto con sus hijas e hijos, y para desarrollar o fortalecer vínculos afectivos con ellas y ellos.