Optimización de la oferta educativa de la educación superior tecnológica pública al 2021 : diagnóstico de la Oferta Educativa Superior Tecnológica Pública de la Región Cusco - Perú. Ministerio de Educación (2019)
El presente documento reporta un 53% de nivel de cumplimiento promedio de las 05 Condiciones Básicas de Calidad en los IEST públicos de la región Cusco, observándose diferencias importantes entre las instituciones, tanto a nivel agregado, como a nivel de cada sub-indicador. Cabe señalar que la CBC N° 02 – “Gestión académica y programas de estudios pertinentes y alineados a las normas del Ministerio de Educación” y la CBC N° 05 – “Previsión económica y financiera compatible con los fines”, presentan los niveles más bajos de cumplimiento en los IEST públicos de la región. Adicionalmente, el diagnóstico reporta una brecha de inversión para el cumplimiento de la CBC N° 3, específicamente, para aquella inversión vinculada a la infraestructura y el equipamiento de S/.173,049,121.00. De manera desagregada, el IEST público Túpac Amaru reporta una brecha de inversión de 54.6 millones de soles, mientras que le IEST público De Espinar presenta una brecha de inversión de 36.6 millones de soles. Ambos constituyen los IEST con mayor brecha de inversión en la región.