Plan institucional anticorrupción del Ministerio de Educación 2015-2016 - Perú. Ministerio de Educación. Oficina General de Transparencia, Etica Pública y Anticorrupción (2015)
A finales del año 2012, el Estado peruano incorporó al marco de sus políticas, el Plan Nacional de Lucha contra la Corrupción 2012-2016, instrumento con el que busca integrar nuevos enfoques a la gestión de la lucha contra la corrupción y establecer estrategias de combate y prevención. En ese sentido, el Ministerio de Educación, en el marco de los objetivos, estrategias y acciones generales del citado plan, aprobó los Lineamientos de Política Sectorial para Prevenir y Enfrentar la Corrupción en el Sector Educación, producto de ello, con fecha 24 de diciembre de 2015 se aprobó con Resolución Ministerial N.° 588 -2015-MINEDU el segundo Plan Institucional Anticorrupción para el periodo 2015-2016, instrumento de gestión que recoge cuatro objetivos de los planteados en el Plan Nacional de Lucha contra la Corrupción 2012-2016, con los que se busca abordar la lucha contra la corrupción en el Minedu a partir de la articulación y coordinación investigación y sanción oportuna y eficaz, y la promoción y articulación de la participación activa de la ciudadanía, sociedad civil y sector empresarial en la lucha contra la corrupción.