Semáforo Escuela : manual del monitor - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Seguimiento y Evaluación Estratégica (2017)
Tiene como propósito obtener indicadores que permitan supervisar la gestión educativa en las instituciones educativas durante todo el año lectivo. Para alcanzar este propósito, es preciso recopilar información procedente de las instituciones educativas públicas de inicial, primaria y secundaria a nivel nacional, a fin de conocer la forma como se encuentran operando y ayudar, de este modo, a mejorar la cadena de entrega del servicio educativo. Para identificar el estado de este servicio, se han elaborado indicadores de elementos básicos que deberían encontrarse en las escuelas, de modo que se pueda recoger una imagen de la realidad y las necesidades de cada una de estas. En tal sentido, con la finalidad de asegurar la plena aplicación y comprensión de los aspectos técnicos asociados a la toma de información de los monitores en campo, se ha elaborado el este manual, que servirá como un documento de consulta y apoyo para que el personal pueda realizar adecuadamente sus actividades. En él se encontrará información sobre aspectos fundamentales que se deben tomar en cuenta al llenar el cuestionario.