Encuesta Nacional a Docentes de Instituciones Educativas Estatales y No Estatales ENDO 2014 - CNE. Consejo Nacional de Educación (2016)
El objetivo de la Encuesta Nacional de Docentes (ENDO 2014) ha sido contar con información relevante sobre las principales características del perfil personal, familiar y profesional del docente que labora en instituciones estatales y no estatales; reunir información sobre las percepciones de las condiciones y ambientes laborales, y el desempeño de la gestión; e identificar opiniones sobre política educativa, en especial, las que atañen directamente a la reforma magisterial. Esta encuesta se aplicó por primera vez a diez mil docentes de la Educación Básica Regular estatal y por ello , sus resultados tienen relevancia.