Guía metodológica para la elaboración o actualización del Plan de Actualización y Capacitación Docente (PACD) - PMESUT. Programa para la Mejora de la Calidad y Pertinencia de los Servicios de Educación Superior Universitaria y Tecnológica a Nivel Nacional (2025)
Esta guía ha sido elaborada con el propósito de orientar la correcta formulación e implementación del Plan de Actualización y Capacitación Docente en los Institutos de Educación Superior Tecnológica. Su objetivo es asegurar que los docentes cuenten con las herramientas y conocimientos necesarios para mejorar la calidad educativa, manteniéndose actualizados en un entorno en constante cambio. La guía proporciona directrices claras y prácticas que permitirán que las actividades de actualización y capacitación se alineen con la normativa vigente, en especial con la Ley N.º 30512 y la Resolución Viceministerial N.º 049-2021-MINEDU, garantizando que el Plan de Actualización y Capacitación Docente cumpla con la necesidad Institucional y los requisitos para el licenciamiento institucional. De esta manera, la guía servirá como una herramienta estratégica para potenciar las competencias pedagógicas y profesionales de los docentes, contribuyendo a la mejora continua del proceso educativo, al fortalecimiento de la gestión académica y a la pertinencia de los programas de estudio brindados en los IEST.