Sistematización de estrategias en escuelas multigrado - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Intercultural, Bilingüe y Rural (2012)
El documento recoge lo producido por el Ministerio de Educación respecto al componente pedagógico del modelo de atención a escuelas multigrado en áreas rurales e integra algunos avances en la atención a la diversidad cultural y lingüística producidos por la DIGEIBIR así como los aportes de las experiencias relevantes en situaciones similares que se han venido trabajando desde la sociedad civil. Se parte del reconocimiento de que la escuela multigrado responde a la propuesta pedagógica, válida para todo el país y lo que requiere son orientaciones específicas que permitan atender su situación de alta diversidad. Las orientaciones señaladas se encuentran en un primer nivel de trabajo, es decir mantienen un carácter general a partir de ellas se debe profundizar hasta llegar a orientaciones especificas – tipo guías- que apoyen el trabajo de los docentes en el aula.