Plan de Operaciones de Emergencia del sector Educación 2024-2026 - Perú. Ministerio de Educación (2024)
El plan de operaciones de emergencia es un instrumento de planeamiento técnico que detalla la organización para la atención de emergencias, las acciones de respuesta, los procedimientos y protocolos del sector Educación siendo su objetivo responder complementariamente de una manera efectiva ante situaciones de peligro inminente, emergencias o desastres de nivel 4 y 5, originadas por todo tipo de peligros que afecten a la comunidad educativa, infraestructura, mobiliario escolar, material educativo y al desarrollo del año escolar.