Plan Estratégico Institucional 2019-2026 - Perú. Ministerio de Educación (2022)
El presente documento contiene el Plan Estratégico Institucional (PEI) 2019 - 2026 ampliado del Pliego 010: Ministerio de Educación, elaborado en aplicación de la Guía para Planeamiento Institucional del CEPLAN. El PEI del Ministerio de Educación establece los Objetivos Estratégicos Institucionales y las Acciones Estratégicas Institucionales, para el periodo 2019 - 2026, orientados a contribuir al logro de los Objetivos Estratégicos Sectoriales establecidos en el PESEM Educación 2016-2026 y el Objetivo Específico del Eje Estratégico del Plan Estratégico de Desarrollo Nacional, en el marco de la Política General de Gobierno y de la Política General del Sector, expresada en el Proyecto Educativo Nacional. El PEI contiene orientaciones estratégicas relacionadas con el Pliego 010: Ministerio de Educación, es decir, orientaciones institucionales incluyendo a la Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana y sus siete Unidades de Gestión Educativa Local. Por lo mismo, consignamos intervenciones de alcance nacional, pero desarrolladas de manera central o que sólo dependen del Ministerio de Educación, así como intervenciones en el ámbito de Lima Metropolitana.