Proyecto Revalorando nuestro Patrimonio Histórico - Ministerio de Cultura (2016)
Información concisa sobre la conservación y restauración del patrimonio cultural inmueble de Arequipa. Se describe las técnicas para la conservación de la piedra volcánica "sillar", con la que está edificada la ciudad colonial, y el proceso de limpieza de los bloques de piedra, retirándoles los revoques modernos y la pintura de látex, que indebidamente los cubrían. Las obras de conservación y restauración, aprobadas por el Ministerio de Cultura, fueron llevadas a cabo por la Municipalidad Provincial de Arequipa.