Actas: I Congreso Nacional de Arqueología - Volumen II - Ministerio de Cultura (2016)
Actas del Primer Congreso Nacional de Arqueología, realizado en el Perú en el año 2014. SIMPOSIO REGIONAL DE ARQUEOLOGÍA DE LA SIERRA NORTE : John W. Rick, Luis G. Lumbreras, Augusto E. Bazán, Rosa Mendoza de Rick: “Cambiando la percepción sobre Chavín: las últimas campañas del Proyecto de Investigación Arqueológica y Conservación en Chavín de Huántar” / César Serna Lamas, Ilder Cruz Mostacero, Sonia Huemura Paredes: “Proyecto de investigación y conservación del sitio arqueológico Pallka-Yautan (etapa I)” / Daniel Morales Chocano: “Simbolismo, ideología y surgimiento del poder en Pacopampa durante el Período Formativo” / Iván Ccachura Sánchez / Igor Vela Cárdenas: “Investigación arqueológica y conservación arquitectónica en el ushnu de Pumpu: resultados preliminares”/ Cristián E. Vizconde García / Arturo J. Noel Espinoza: “Investigación arqueológica en el subsector C del sector 1 de Wiraqochapampa” / Cristián E. Vizconde García / Marco A. López Cervantes / César L. Pérez Muñoz: “La arquitectura arqueológica del subsector D 61 del sector 1 de Wiraqochapampa”. SIMPOSIO REGIONAL DE ARQUEOLOGÍA DE LA SIERRA SUR: Martha Cabrera Romero / José Ochatoma Paravicino: “Investigaciones arqueológicas en el sector de Monqachayuq-Wari” / José Víctor Gonzales Avendaño / Thomas J. Hardy : “Colonialismo wari en el Horizonte Medio: Resultados preliminares en el sitio de Minaspata , Lucre, Cusco” / Yuichi Matsumoto / Jason Nesbitt / Yuri Cavero Palomino / Edison Mendoza Martínez: “Actividades rituales en áreas circundantes al centro ceremonial de Campanayuq Rumi, Vilcashuamán, Ayacucho” / Markus Reindel / Johny Isla: “Desarrollos culturales y cambios paleoclimáticos en los valles de Palpa, costa y sierra sur del Perú” / Pieter van Dalen Luna / Hans Grados Rodríguez: “Investigaciones arqueológicas y revalorización cultural del sitio de Allaqmarca Resultados preliminares de la temporada 2013” / Arminda Margarita Gibaja Oviedo: “La ocupación wari en el sitio arqueológico de Choquepujio” / Kevin Lane /Oliver Huamán Oros / Bethany Whitlock / Luis Coll / Charles French / David Beresford-Jones: “Ritual y abandono en la cuenca alta del río Ica. El caso de Viejo Sangayaico (SAN 1)”/ Héctor Espinoza Martínez: “Ocupaciones prehispánicas en K’ullupata, Cusco”. SIMPOSIO DE ARQUEOLOGÍA HISTÓRICA: Steven Wernke / Abel Traslaviña / Gabriela Oré: “Ordenando construcciones, construyendo orden: una perspectiva desde el estudio de Mawchu Llacta, antigua reducción de Santa Cruz de Tute, valle del Colca” / Carla Hernández Garavito: “Resultados del Proyecto de Investigación Arqueológica Sierras de Lurín”.