Revista del Museo Nacional N° 41 - Cardich, Augusto (1975)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XLI, fue publicado en 1975. Contenido: “Agricultores y pastores en Lauricocha y límites superiores del cultivo”, por Augusto Cardich -- “Prehistoria y ecología humana en las punas de Junín”, por Ramiro Matos Mendieta : Apéndice I por H. Wright y P.f. Bradbury – Apéndice II, por Kent V. Flannery – Apéndice III, por Elizabeth Wing – El habitat prehistórico en la zona de San Pedro de Cajas, Junín, por Daniéle Lavallée y Michéle Julien : Apéndice I, por Jane Wheeler Pires-Ferreira – “Excavaciones en Pacopampa, Cajamarca”, por Rosa Fung Pineda: Apéndice I, por Robert R. Kautz – “El complejo Caballo Muerto y los frisos de barro de la Huaca de los Reyes, por Thomas Pozorski -- “Garagay: sitio temprano en el valle de Lima”, por Rogger Ravines y William H. Isbell : Apéndice I, por Manuel Ontaneda Olmos: Apéndice II, Análisis espectrográfico – “Siete jaguares de oro del Horizonte Temprano”, por Heather Lechtman, Lee A. Parsons y William J. Young – “Pescadores, artesanos y mercaderes costeños en el Perú prehispánico”, por María Rostworowski de Diez Canseco – “Los mitmas huayacuntu en Quito o guarniciones para la represión armada, siglos XV y XVI, por Waldemar Espinoza Soriano – “El surgimiento de la hacienda capitalista en la costa norte. El caso de dos haciendas en el valle del Jequetepeque”, por Manuel Burga – “Relaciones entre el alimento y el ciclo vital en el grupo Cashinahua”, por Robert E. Cromack -- Proto-Jaqui: reconstrucción del sistema de personas gramaticales, por Martha J. Hardman.