Revista del Museo Nacional N° 40 - Thompson, Donald E. (1974)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XL, fue publicado en 1974. Contenido: “Arquitectura y patrones de establecimiento en el valle de Casma”; por Donald E. Thompson – “Agricultura de chacras hundidas en el antiguo Perú”; por Jeffrey R. Parsons y Norbert P. Psuty – “Los reinos post-Tiwanaku en el área altiplánica”; por Luis Guillermo Lumbreras – “El dorado de metales en el Perú precolombino”; por Heather Lechtman – “El muestreo en la excavación de sitios urbanos. El caso de Huánuco Pampa”; por Craig Morris – “Maíz prehispánico del valle de Cajamarca, Perú”; por Alex Grobman y Rogger Ravines – “Ecología de la expansión de los quechua-hablantes”; por William H. Isbell – “El habitat de la etnía Pinagua. Siglos XV y XVI”; por Waldemar Espinoza Soriano – “Un movimiento mesiánico en Lircay, Huancavelica ( 1811)”; por Franklin Pease G. Y. – “La expansión comercial británica en el Perú”; por Heraclio Bonilla – “El lugar del hombre en el ecosistema andino”; por Stephen B. Brush – “Más allá de la familia nuclear”; por Enrique Mayer – “Análisis preliminar del parentesco y la familia de clase media de la ciudad del Cuzco”; por Gabriel Escobar – “Estructura semántica del parentesco Machiguenga (Arawak)”; por André-Marcel d'Ans – “Las antigüedades peruanas y su protección legal”; por Rosalía Avalos de Matos y Rogger Ravines – “Bio-bibliografía de Jorge C. Muelle. Rogger Ravines, Duccio Bonavia y Rosalía Avalos de Matos -- Índice acumulativo de los tomos XXXI-XL