Revista del Museo Nacional N° 29 - Valcárcel, Luis E. (1960)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXIX, fue publicado en 1960. Contenido: “El Perú, paraíso del antropólogo”, por Luis E. Valcárcel -- “Dichos y Refranes Quechuas inclusive algunos en lengua Aymara”, por José M. B. Farfán – “Diccionario Kkechuwa-Español (Apéndice N° 7) por Jorge A. Lira – “El Indígena y el Mestizo en la Comunidad de Marcará (Continuación)”; por Humberto Ghersi B. -- Vicos: “Los hábitos alimenticios”, por Héctor Martínez A. – “Los quechuas contemporáneos”, por Bernard Mishkin – “Espacio y Cultura en los Andes”, por Luis Gmo. Lumbreras S. – “Sobre domesticación de plantas en América”, por Emilio Choy – Jauja, Huancayo y Tarma en "Los Comentarios Reales", por C. A. Espinosa Bravo – “Centro Nacional de Prehistoria”, por Frederic Engel – “Alfred L. Kroeber”, por Jorge C. Muelle – “Alfred Kroeber y su obra peruanista”, por Duccio Bonavia -- Enrique Camino Brent -- Juan B. Lastres – Rebeca Carrión Cachot de Girard -- Manuel Gamio -- Raúl Porras Barrenechea -- Angel Guido