Pachacamac: Conservación en arquitectura de tierra - Pozzi-Escot, Denise (2014)
Estudio sobre las experiencias recientes en la conservación y recuperación del complejo arqueológico monumental, el santuario arqueológico de Pachacamac. Este trabajo, se inició en 2008, donde se ha podido evidenciar las afectaciones sísmicas y del intemperismo, sumados al saqueo y vandalismo continuo desde la invasión española hasta el inicio de las labores de Julio C. Tello en la década de 1930. Época en que se inician las labores de restauración como la recuperación del Acllawasi y después otras tareas de limpieza puntal y esporádica.