Oráculos y Peregrinos en Pachacámac - Accesos, vías, plazas, recintos y oráculos en el Santuario de Pachacámac - Pinasco Carella, Alfio (2013)
El presente ensayo postula una revisión de las ideas referentes a los accesos y vías al interior del Santuario de Pachacámac, así como de los posibles tipos y jerarquías de los peregrinos y de los oráculos operantes allí, contrastando la idea de un solo oráculo y un solo acceso.