200 maranaka ukata. Yatiqirinaka jisk´tapxi, Jakawi yatiri qillqirinakaxa kutt´ayapxi - Proyecto Especial Bicentenario de la Independencia del Perú (2021)
Publicación que es la versión en aymara del libro "200 años después: los escolares preguntan, los historiadores responden". Incluye referencias bibliográficas. Contenido: Nuestras banderas -- Sobre este libro --Presentación -- Reflexiones sobre la independencia --La época -- Algunos años antes --Protagonistas y testigos --La guerra --San Martín, Bolívar y la libertad -- El Perú luego de la Independencia --Reflexiones sobre el Bicentenario-- Datos del proyecto. Resumen: "En un afán de animar el debate a propósito de los 200 años de la declaración de la independencia del Perú, el Proyecto Especial Bicentenario consideró importante escuchar la voz de los y las adolescentes del país y así contribuir a formar una ciudadanía pensante.