Machupicchu investigaciones interdisciplinarias - Tomo II - Astete, Fernando (2020)
Libro producido por la Dirección Desconcentrada de Cultura de Cusco, el cual brinda información sobre de las investigaciones científicas que se llevan a cabo en el Parque Arqueológico Nacional de Machupicchu. Incluye artículos de destacados investigadores nacionales y extranjerossobre sobre la llaqta inka: TOMO II. La mayoría silenciosa de Machu Picchu: una consideración de los cementerios incas / Lucy C. Salazar - El cementerio de los incas / Christopher Heaney - Quilcas en el Santuario Histórico-Parque Arqueológico Nacional de Machupicchu: análisis y perspectivas arqueológicas / Fernando Astete, José M. Bastante y Gori-Tumi Echevarría López - Las quilcas del Santuario Histórico-Parque Arqueológico Nacional de Machupicchu: evaluación y secuencia arqueológica preliminar / José M. Bastante y Gori-Tumi Echevarría López - El calendario solar de Machupicchu y otras incógnitas / Eulogio Cabada - Observaciones astronómicas en Intimachay (Machu Picchu): un nuevo enfoque para un antiguo problema /Mariusz Ziółkowski, Jacek Kościuk y Fernando Astete Victoria - Acerca de los instrumentos astronómicos de los incas: el mirador de Inkaraqay (Parque Arqueológico Nacional de Machu Picchu) / Fernando Astete Victoria, Mariusz Ziółkowski y Jacek Kościuk - Machu Picchu: sobre su función / Federico Kauffmann Doig - Machu Piqchu, el mausoleo del emperador / Luis Guillermo Lumbreras - Investigaciones interdisciplinarias en Machupicchu. Temporada PIAISHM 2017 / José M. Bastante, Alicia Fernández y Fernando Astete Victoria - Investigaciones en el monumento arqueológico Choqesuysuy del Santuario Histórico-Parque Arqueológico Nacional de Machupicchu / José M. Bastante y Emerson Pereyra - Investigaciones en el monumento arqueológico Chachabamba / José M. Bastante, Dominika Sieczkowska y Alexander Deza - Arqueogeofísica aplicada a la arqueología inca: el caso del monumento arqueológico Chachabamba / Nicola Masini, Luigi Capozzoli, Gerardo Romano, Dominika Sieczkowska, Maria Sileo, José M. Bastante, Fernando Astete, Mariusz Ziołkowski y Rosa Lasaponara - Materialización del culto al agua a través de la arquitectura hidráulica en la llaqta de Machupicchu / Alicia Fernández Flórez - La Reforma Agraria en el Santuario Histórico-Parque Arqueológico Nacional de Machupicchu / Alex Usca Baca - La ciudad de San Francisco de Victoria de Vilcabamba y el pueblo antiguo del Ynga nombrado Huaynapicchu / Donato Amado Gonzales - Biodiversidad anotada del Santuario Histórico de Machupicchu: especies endémicas y amenazadas / Julio Gustavo Ochoa Estrada - Reportes anotados de mamíferos silvestres del Santuario Histórico de Machupicchu / Julio Gustavo Ochoa Estrada - Quinquenio orquidáceo del Santuario Histórico de Machu Picchu. Géneros, especies nuevas y nuevos reportes / Benjamín Collantes - Vasqueziella boliviana, conocida desde hace tiempo y de amplia distribución, pero muy poco frecuente / Benjamín Collantes y Günter Gerlach - Una vista desde la bóveda: fotos de las expediciones a Perú de la National Geographic Society-Yale University / Sara Manco, Renée Braden y Matthew Piscitelli - Autenticidad de Machupicchu, 100 años después / Ricardo Ruiz Caro y Fernando Astete Victoria.