Homenaje a la Academia Peruana de la Lengua en el centenario de su fundación - Coloma Porcari, César (1988)
Publicación que contiene los documentos sobre los primeros años de vida de la Academia Peruana de la Lengua, valiosos testimonios que fueron descubiertos por el Dr. César Coloma Porcari en el Museo Nacional de Historia. Documentos, cartas y recibos escritos por destacados personajes de las letras del Perú, Hispanoamérica y España, entre ellos sobresalen: Ricardo Palma (gestor de la fundación de la Academia Peruana de la Lengua) y cartas de, Juan de la Pezuela y Ceballos, Joaquín García Icazbalceta, Francisco García Calderón y Landa, Luis Benjamín Cisneros, José Antonio de Lavalle y otros personajes.