Kené: arte, ciencia y tradición en diseño - Belaunde, Luisa Elvira (2009)
Publicación sobre el arte popular de los shipibo-konibo, antiguo pueblo de la cuenca del río Ucayali con una población actual de más de 30 mil habitantes. Esta manifestación artística recibe el nombre de kené y es elaborado tradicionalmente por las mujeres donde se decoran sus objetos de cerámica, tejidos, adornos, armas e incluso hasta el cuerpo humano. Contenido: Ideas básicas. Los significados del kené. Evidencias arqueohistóricas. Impacto y trascendencias del kené