Arquitectura imperial inca en el valle de Nazca Reseña de las investigaciones arqueológicas en Paredones de Nasca - Peralta Mesía, Rodolfo (2013)
Paredones de Nasca es uno de los escasos asentamientos inca con sillería imperial emplazados en la costa peruana. Este tipo de arquitectura cusqueña se observa solo en cuatro sitios de la Costa Sur: Pachacamac y Huaycán de Cieneguilla, en el valle de Lurín; Cerro Azul, valle de Cañete; y Paredones, valle de Nazca.