Revista del Museo Nacional N° 26 - Valcárcel, Luis E. (1957)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXVI, fue publicado en 1957. Contenido: “La vida rural en el Perú”, por Luis E. Valcárcel – “Un español en las Indias: Cieza de León”, por André Coyne – “Estudios de Nuestras Lenguas Indígenas”, por José M. B. Farfán – “La Interrogación en la Lengua Quechua”, por J. M. B. Farfán – “Quechuismos. Su Ubicación y Reconstrucción Etimología”, por J. M. B. Fartán – “Diccionario Kkechuwa-Español, por Jorge A. Lira – “Evolución de las Comunidades Indígenas. El Valle del Mantaro y la ciudad de Huancayo”, por José María Arguedas – “Trasfondo Económico en la Conquista Española de América”, por Emilio Choy – “La propiedad en la Isla de Taquile (Lago Titicaca)”, por José Matos – “Cerámica negra de estilo Maranga”, por Louis M. Stumer – “Hallazgos de artefactos de piedra en el Perú y los problemas del poblamiento de América, por Gerhard Schroeder – “Pinturas rupestres de Pizacoma”, por José M. Franco Inojosa.