Guía metodológica para la facilitación de procesos de consulta previa - Ministerio de Cultura (2015)
El material, tiene como objetivo otorgar una herramienta que señale las principales pautas y lineamiento metodológico a aquellos facilitadores de consulta previa de esta manera la Guía se constituye en tres partes. La primera, presenta brevemente los conceptos básicos y los aspectos generales del derecho a la consulta previa, señalando sus actores y sus roles correspondientes. En la segunda parte, se describen las pautas para la facilitación de las etapas del proceso de consulta previa en las que se requiere la participación del facilitadora o facilitador. Por último, se presenta un conjunto de herramientas metodológicas que pueden ser utilizadas durante el proceso de consulta previa.