Diagnóstico sobre Institucionalidad Intercultural en Loreto - Zárate, Patricia (2016)
La información recopilada recopila importantes hallazgos sobre el funcionamiento de las diferentes iniciativas introducidas por sectores y niveles de gobierno diferenciados como salud, educación, programas sociales, tierras e identidad., así como el impacto que éstas han tenido respecto de las demandas de la población priorizada en el departamento de Loreto.