Levantamiento de Información del Sistema Vial Inca 2003 -2004. Macro Región Centro - Figueroa Flores, Alejandra (2004)
Breve descripción del uso del Qhapaq Ñan por los Incas y por los españoles a su llegada. Estudio de campo en la zona central del Perú (Lima, Junín, Pasco, Ancash, La Libertad). Tipo de camino, estructuras y materiales usados en la construcción del Qhapaq Ñan y sus componentes arqueológicos.