Declaración de monumento la Casa y Capilla de la antigua hacienda Punchauca - Dirección del centro de investigación y restauración de bienes monumentales (1980)
Antecedentes de declaratoria de la casa hacienda Santiago de Punchauca, lugar emblemático por ser sede de la entrevista entre el virrey José de La Serna y el General Don José de San Martín a fin de negociar la paz del Perú, en el contexto de la independencia.