Investigaciones Arqueológicas en el Acceso Sur del Acllawasi - Oshiro, Janet (2020)
Investigaciones realizadas durante los últimos años en el acceso sur del Acllawasi. A través de excavaciones a diferentes niveles de profundidad se hallaron restos de un basural con materiales del horizonte tardío como restos de vasijas, fragmentos, platos, etc. Del mismo modo se encontró evidencia de restos vegetales y frutos como la chirimoya, ají, lúcuma, etc. Así como también evidencia malacológica como la macha, el choro, etc. Además, se hallaron instrumentos textiles como huesos decorados, peines, agujas, etc. y restos de fauna como huesos de camélidos, canes y aves.