Gaceta Cultural del Perú N° 32 - Instituto Nacional de Cultura (2008)
Revista Gaceta Cultural del Perú N° 32 del Instituto Nacional de Cultura, del 2008; publicación que contiene difusión del patrimonio cultural del Perú, actividades culturales, eventos y publicaciones: Suma de identidades: La gastronomía peruana se prepara para ser reconocida como Patrimonio Inmaterial de la humanidad por la variedad de sus sabores, diversidad de ingredientes y la riqueza histórica de sus recetas -- Viandas al acecho: Un divertido recorrido por lo mejor de la comida selvática. Una parada ineludible es el mercado de Belén, en Iquitos -- Leer es su alimento: El auge de la gastronomía peruana también se traduce en el aumento de las publicaciones en este rubro, como los libros especializados y fascículos coleccionables. Mucho han recibido distinciones internacionales -- Salud a la mano: Los productos andinos poseen numerosos beneficios para la salud. La Nutricionista Milagros Agurto explica sus virtudes y preparación en platos deliciosos -- Sencillo soberano: Conozca más de la historia de un alimento cuya existencia merece más de una celebración. El año internacional de la Papa contará con diversas actividades en todo el país -- Aulas alborotadas: La carrera de chef despierta un interés inusitado en los jóvenes, lo que ha generado la aparición de numerosas escuela de cocina. ¿Qué es lo que ofrecen? -- Precioso legado: La preparación de alimentos en el Perú ya era un arte desde antes de la llagada de los españoles. Sus técnicas y conocimientos nos siguen sorprendiendo -- Oriente llama: La inmigración china al Perú en el siglo XIX devino en un fenómeno cultural por el cual hoy no podemos imaginar nuestra comida sin arroz, ni dejar de resistirnos a un sabroso chifa -- Dulces perdidos: En Lima de antaño existían gran variedad de postres, muchos de los cuales ya no se preparan. Personas e instituciones van al rescate de esas antiguas recetas que nos endulzan -- Embajadora con clase: Nuestra gastronomía apunta a su internacionalización con la participación en festivales internacionales y el crecimiento de loe restaurantes peruanos en el mundo.