La igualdad de las mujeres en la República: Una promesa por cumplir - Muñoz, Fanni (2024)
Publicación que busca mostrar el proceso que recorrieron las mujeres en la lucha por la reivindicación de sus derechos como el de la educación y la participación política en el Perú republicano. Contenido: Palabras preliminares -- La participación de las mujeres en la vida pública y la visibilización de la escritura ene el siglo XIX -- El estado, la educación y las mujeres 1909-1930 -- Entre la integración ,la invisibilización como ciudadanas 1930-1968 -- Democratización de la educación e institucionalización del movimiento de mujeres 1968-1969 -- La exigencia de las mujeres por la igualdad de género la visibilización de la violencia y el enfoque de género en la política educativa.