Presente y Futuro del Museo Nacional - Tello, Julio C. (1952)
"Presente y Futuro del Museo Nacional" es una publicación del Instituto Cultural "Julio C. Tello", del año 1952, la cual representa un homenaje a la memoria del sabio peruano Julio C. Tello. Este documento se conoce también como el Estatuto del Museo Nacional, y se presentó al Supremo Gobierno en julio de 1913 junto al discurso inaugural del Museo de Arqueología Peruana.