Revista del Museo Nacional N° 22 - Weiss, Pedro (1953)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXII, fue publicado en 1953. Contenido: “El Conocimiento Científico de los Pueblos del Perú” – “Las Trepanaciones Peruanas estudiadas como Técnica y en sus relaciones con la Cultura”, por Pedro Weiss – “El Kechua y su expansión hacia el norte del Imperio Incaico”, por Sergio E. Ortiz – “Esquema para el estudio de Antroponimias Quechuas”, por J. M. B. Farfán – “Textos de Haqe - aru o Kawki (Continuación)” por J.M. B. Farfán – “El Obispo D. Baltazar Jaime Martínez Compañón y la Etnología del Perú a fines del Siglo XVIII”, por Richard P. Schadel y José Eulogio Garrido – “Mapas y Planos del Perú”, por Rubén Vargas Ugarte, S. J. – “La Comida en el Antiguo Perú”, por Arturo Jiménez Borja – “Estudio de la Comunidad de Maquiyauyo”, por Richard N. Adams – Invención o "Fiesta de Cochabamba" (Huancavelica), por Froilán Soto Flores – “El Proyecto Yauyos – Huarochirí”, por José Matos Mar – “La Comunidad de Huarochirí”, por Teresa Guillén Araoz – “La Comunidad de San Pedro de Huancaire”, por Eduardo Soler Bustamante y Luis J. Basto Girón – “Manco Capac: su imperio y su simbolismo” por Américo Vargas Fano – “ A Propósito del concepto de cultura”, por Francois Bourricaud.