Revista del Museo Nacional N° 32 - Valcárcel, Luis E. (1963)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXXII, fue publicado en 1963. Contenido: “III Congreso Nacional de Historia”, por Luis E. Valcárcel – “La Guaranga y la reducción de Huancayo. Tres documentos inéditos de1571 para la etnohistoria del Perú”, por Waldemar Espinoza Soriano – “Las Comunidades de Castilla y el Perú. Estructura social del grupo”, por José María Arguedas – “Acerca del origen del hombre en América”, por Juan Comas – “Eufemio Sabá: comunero costeño del Valle de Lurín” – “Las dos versiones de Murúa”, por Emilio Mendizabal L. –“El conocimiento científico del Perú Antiguo”, por Luis E. Valcárcel – “Los Andes Centrales y la Montaña”, por Donald W. Lathrap – “Las Ideas Evolucionistas en las Interpretaciones Arqueológicas”, por Rosa Fung de Lanning – “Sistema Fonémico del Jaqaru”, por Martha James Hardman – “La Clasificación Genética de los dialectos Quechuas”, por Gary J. Parker – “Colección de Textos Quechuas del Perú”, por José M. B. Farfán – “Diccionario Kkechuwa-Español”, por Jorge A. Lira – “Diagnóstico del Perú. Cambios en la sociedad peruana”, por José Matos Mar – “Castas y Clases en Puno”, por Francois Bourricaud – “El Nombre de los Comentarios Reales”, por José Durand.