Reseña de las investigaciones arqueológicas en el sitio paredones - valle de Asia - Peralta Mesía, Rodolfo (2013)
El sitio de Paredones se emplaza en el anexo Rosario, distrito de Asia, provincia de Cañete, departamento de Lima, con coordenadas UTM (WGS 84): 18L / 8584287 N; 0331522 E, a una altitud de 50 msnm (Hoja 26j – Cañete - Carta Nacional). En el ecosistema del valle bajo de Omas -denominado como valle de Asia-, Paredones se localiza en su margen izquierda (sur), sobre una terraza baja, muy próxima al litoral, en una planicie al pie del Cerro Largo. Limita al norte con el anexo Rosario, al sur y al Este con el Cerro Largo y al oeste, con la playa El Pasamayito. Su acceso se encuentra a la altura del kilómetro 104 de la carretera Panamericana Sur.