“Desenvolver virtualmente”: Estudio de los fardos funerarios de Pachacámac a través de la tomografía computarizada y los rayos X. - Watson, L.C. (2020)
El proyecto colaborativo "Las momias como microcosmos“ tiene como objetivo evaluar el impacto del Imperio Inca en la costa central. En el 2019 se iniciaron las investigaciones sobre una colección de fardos funerarios del Intermedio Tardío recuperados en el marco del proyecto de rescate arqueológico para la construcción del Museo Nacional de Arqueología (MUNA) y que hoy forman parte de la colección del Museo Pachacamac; con la finalidad de reconstruir la osteobiografía de los individuos, para conocer sus condiciones de salud, enfermedades y sus ritos funerarios mediante el análisis paleoradiológico no destructivo a través de CT-Scan y rayos-X.