El disfrute del Patrimonio Cultural como un Derecho Humano - Pacheco Nightingale, Cecilia (2013)
Al hablar de los derechos humanos nos referimos a un conjunto de principios y libertades de carácter universal, inherentes a todos los seres humanos. Al mismo tiempo, apelamos a la obligación que tienen los Estados de respetar, proteger, garantizar y promover su inalienabilidad, imprescriptibilidad, indivisibilidad y progresividad.