Revista del Museo Nacional N° 37 - Ravines, Rogger (1971)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXXVII, fue publicado en 1971. Contenido: “Grupos de tradición cazadora en las tierras altas de Huancavelica”, por Rogger Ravines / Museo Nacional de Antropología y Arqueología:, Lima – “Industrias líticas del valle de Palcamayo”, por Luis Hurtado de Mendoza y Jesús Ramírez Tazza / Universidad Nacional del Centro, Huancayo – “El período formativo en el valle del Mantaro”, por Ramiro Matos Mendieta / Universidad Nacional del Centro, Huancayo – “Excavaciones en Shillacoto, Huánuco, por Chiaki Kano / The University of Tokyo – “Análisis de la cerámica Huarpa”, por Mario Benavides Calle / Universidad de Huamanga, Ayacucho – “Un pueblo rural ayacuchano durante el Imperio Huari”, por William Harris Isbell / University of Illinois – “Diseños decorativos en la cerámica KilIke”, por Miguel Rivera Dorado / Universidad de Madrid – “Late prehispanic occupations in the Eastern Peruvian Andes”, por Donald Enrique Thompson / University of Wisconsin – “El sistema urbanístico de Chinchero”, por José Alcina Franch / Universidad de Madrid – “The identification in Inca architecture and ceramics”, por Craig Morris / Brandeis University – “Agua y riego en tres ayllus de Huarochirí (Perú). Siglos XV y XVI”, por 'Waldemar Espinoza Soriano / Universidad Nacional del Centro, Huancayo – “La ecología subjetiva como un elemento esencial de la verticalidad”, por Lionel Vallée – “An indigenous quechua community in exploration of multiple ecological zones”, por Steven S. 'Webster – “Un carnero por un saco de papas: aspectos del trueque en la zona de Chaupiwaranga, Pasco”, por Enrique Mayer / Cornell University - Instituto de Estudios Peruanos – “Contribución al estudio del latifundio”, por Antonio Díaz Martínez; Carlos Tapia García, Julio Casanova Rodríguez, Osmán Morote Barrionuevo, Carlos Degregori Caso, Modesto Gálvez Ríos y Fermín Rivera Pineda / Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga – “La dualidad en la organización socio-cultural de algunos pueblos del área andina”, por Salvador Palomino Flores / Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga – “Ecos del Warachiku en la comunidad de Tomanga”, por Edmundo G. Pinto / Universidad Nacional: San Cristóbal de Huamanga – “No servimos más” por Billie Jean Isbell / University of IlIinois – “El cambio en las relaciones de poder en una comunidad de la sierra central del Pérú, por Teófilo Altamirano Rúa.