El Sistema Vial Inca y los desafíos para su conservación en tiempos modernos - Ríos Canales, Moisés (2013)
El Estado peruano, a través del Ministerio de Cultura, desarrolla dentro de su política cultural una estrategia para la identificación, protección, conservación y puesta en uso social del Sistema Vial Inca, el mayor monumento de la historia americana construida por el Estado Inca en el Siglo XV.